Weil es nicht darauf ankommt, wie alt man wird - sondern wie man alt wird

Das Leben auch im Alter sinnvoll und erfüllend zu gestalten, ist Bedürfnis und gutes Recht zugleich. Mit unseren Einrichtungen und Diensten schaffen wir denkbar gute Voraussetzungen dafür.

Gesellschaftliche Teilhabe und Anerkennung. Das Gefühl, gebraucht zu werden. Sicherheit, Geborgenheit und Vertrauen: Um Ihnen diese Grundbedürfnisse und Wünsche zu erfüllen, unterstützen wir Sie einfühlsam und kompetent bei der selbstbestimmten Gestaltung Ihres Alltags.

Die wertschätzende und qualifizierte Betreuung durch unsere Mitarbeiter betrachten wir dabei als Selbstverständlichkeit. Unsere Arbeitsqualität überprüfen und verbessern wir kontinuierlich.

Um unseren Handlungsspielraum und unsere Möglichkeiten optimal in Ihrem Sinne auszuschöpfen, arbeiten wir eng mit Kommunen, Vereinen und ehrenamtlichen Helfern zusammen. Wir legen größten Wert auf die Fort- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Es ist uns wichtig, dass sich unsere Mitarbeiter in ihrer Tätigkeit wohl fühlen - weil dies Voraussetzung für Ihre bestmögliche, liebevolle Unterstützung und Pflege ist.

Ratgeber und Glossar

Ulrike Hahn

Bereichsleiterin Senioren und Reha

E-Mail: ulrike.hahn@awo-unterfranken.de