Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer

Umfassende und nachhaltige Integration: Die Migrationsberatungsstelle für Bürgerinnen und Bürger aus Stadt und Landkreis Aschaffenburg

Die Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer (MBE) ist eine Beratungsstelle für Migranten und Migrantinnen über 27 Jahren, die einen festen Aufenthaltsstatus haben. Unser Kernziel besteht darin, Migranten und Migrantinnen in ihrem Integrationsprozess zu begleiten und sie dabei zu unterstützen, ihren Lebensmittelpunkt in Deutschland aufzubauen.

"Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration gefördert."

Pinar Derzbach

"Integration kann nur gelingen, wenn wir alle Bereiche einbeziehen - also Arbeitsmarkt, Bildung, Kultur, soziale, religiöse, rechtliche und politische Integration.“